kfsqxb

こちらに引っ越します。http://kfsq.blogspot.com/(最終更新2月3日)

フルーツ、野菜、お肉の選び方①

ショッピングでは、好みにあった服を何度も試着して選びますが、スーパーの買い物では食材をどのように選びますか?ここでは、食材の選び方について書きます。今回のテーマはニンジンです。
 
ニンジンには芯と肉、
2つの部分がある。
 
ニンジンを縦に半分に切ると、
切断面の中央に芯
その周りに肉がある
 
『ニンジンの選び方』
葉のついていた付け根
(ニンジンの緑の部分)
が小さいほど、
硬い芯の部分が細く柔らかい。
オレンジ色が濃いニンジンは、
ビタミンA(β-カロチン)が豊富。
 
 
参考サイト カゴメ株式会社
過去に書いた記事 ビタミンAを知ろう